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Rezept - Reis Indisch

Hier ein sehr leckeres Rezept. Man muss sich erst an den Geschmack gewöhnen, da er Süß/sauer und das in unserer deutschen Küche nicht vorkommt.

Zutaten

250  g   Vollkornreis
500 ml   Gemüsebrühe
400  g   Aprikosen (aus der Dose)
200  g   Zweibeln
40   g   Sonnenblumenkerne
4   EL   Apfeldicksaft oder Birnendicksaft
         Curry (scharf)
         Melissenblätter
         Butter
         Speisestärke

Zubereitung

Den Reis in der Gemüsebrühe aufkochen und 45 Minuten auf ganz kleiner
Flamme ruhen lassen.

Die Zwiebeln in Längsscheiben schneiden und in Butter andünsten. Die
Aprikosenhälften hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Anschliessend
mit einen Teil des Aprikosensaftes hinzufügen, damit eine Soße entstehen
kann. Mit Curry abschmecken und ggf. mit Speisestärke andicken. Die
Sonnenblumenkerne anbraten und über die Soße geben. Mit Melissenblätter
garnieren. Guten Appetit.