Logo

KLETTERHELD.DE

WORKSHOPS

Lecker - Lecker - Apfelkuchen

Zutaten

2   kg   Äpfel
450  g   Mehl
350  g   Zucker
2    P.  Vanillezucker
250  g   Butter
250  g   Marzipan-Rohmasse
1    P.  Puddingpulver Vanille Geschmack
1/2  l   Milch
5        Eier
         Saft einer Zitrone

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft 
beträufeln.

Aus Mehl, 200g Zucker, 1 P. Vanillin-Zicker und Butter einen Streuselteig
kneten und auf einem gefetteten Backblech fest andrücken.

Marzipan würfeln. Puddingpulver mit 150 g Zucker, 1P Vanillin-Zucker und 
6 EL Milch verrühren und gemäß Anleitung einen Pudding zubereiten. Die 
Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas 
abgekühlten Pudding rühren. 

Äpfel auf dem Backblech verteilen und den Marzipan-Guß darübergeben.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 175 Grad Celsius)
ca. 45 Minuten backen.